우리가 즐겨 먹는 닭고기는 어떤 경로를 걸쳐 우리 식탁에 올라 올까요?
닭이 알을 품어 부화을 해서 병아리가 태어 나며, 닭이 낳은 알는 두가지로 분류 됩니다.
가. 유정란은 수정된 알을 말합니다.
쉽게 말해서 암컷과 수컷이 짝짓기를 해서 낳은 알입니다. 그러므로 병아리가 될 수 있는 알입니다.
나. 무정란은 일반적으로 우리가 먹는 알(계란)입니다.
무정란은 암컷이 혼자서 낳은 알이라서 병아리가 될 수 없습니다.
식탁에 오르는 닭은 웍낙 많아서 대량으로 부화기를 통해서 태어 나지요~~
부화기간은 닭은 평균적으로 21일 정도, 오리는 28일 정도 걸리고
병아리에서 닭이 되는 기간은 40~45 일 정도가 됩니다.
< 닭의 성장 과정 이미지 >
<닭고기 생산업체 >
이제 병아리에서 다 자란 닭은 닭고기 생산업체에서 제조 과정을 거치게 되면 닭고기 요리하기 쉽게 되는거죠.
< 닭은 닭고기 생산 업체로 이송 됩니다... 에구 불쌍해~~>
< 닭 자동화기계로 닭들이 들어가네요 ~~~ 닭의 운명 끝 >
< 여러 공정을 걸쳐 요리 하기 쉽게 만들어서 나오고 있네요~~~ 불쌍한것도 없어지고~~쩝쩝 >
< 닭들이 무게에 따라서 분류되며 포장 작업을 하겠죠 >
위 사진은 도계설비 전문업체 지티에서 제공한 소중한 자료 입니다.
<닭고기로 만든 건강식 요리 소개 >
국내 닭고기 생산업체 상품으로는 "참프레", "하림", "마이커" 등이 있구요~~
닭고기로 만든 맛 있고 색다른 요리들 중에 10가지를 소개 합니다~~
< 낙지 닭백숙 >
< 닭고기냉채 >
< 이유식 닭고기비트 죽 >
< 보양 밑 반찬 닭고기 장조림 >
< 고소하고 시원한 닭고기 감자채 잣 국수 >
< 닭고기 부추 볶음밥 >
< 닭고기 야채 조림 >
< 닭칼국수 >
< 매콤 달콤한 보양식 닭도리탕 >
< 집에서 간단히 만든 보양식 삼계탕 >
이제 보양식 닭고기로 무더운 여름 시원하게 한방 날리세요!!!
'건강 이야기' 카테고리의 다른 글
냉방병 - 푹푹찌는 열대야에 피부 냉방병 예방법 (0) | 2010.08.05 |
---|---|
생강의 효능 및 건강 방법 소개 (0) | 2010.08.03 |
풍치 예방 및 치료법 - 건강정보 (0) | 2010.07.20 |
된장의 효능과 메주 담기 (0) | 2010.07.19 |
하루 10분 투자로 옛날 모습 찾아가기 (0) | 2010.07.19 |