건강 이야기

닭고기 요리 - 병아리 부화에서 우리네 식탁까지

깜부 2010. 7. 22. 19:21

우리가 즐겨 먹는 닭고기는 어떤 경로를 걸쳐 우리 식탁에 올라 올까요?

닭이 알을 품어 부화을 해서 병아리가 태어 나며, 닭이 낳은 알는 두가지로 분류 됩니다.

가. 유정란은 수정된 알을 말합니다.
    쉽게 말해서 암컷과 수컷이 짝짓기를 해서 낳은 알입니다. 그러므로 병아리가 될 수 있는 알입니다.
나. 무정란은 일반적으로 우리가 먹는 알(계란)입니다.
    무정란은 암컷이 혼자서 낳은 알이라서 병아리가 될 수 없습니다.

   
식탁에 오르는 닭은 웍낙 많아서 대량으로 부화기를 통해서 태어 나지요~~
화기간은 닭은 평균적으로 21일 정도, 오리는 28일 정도 걸리고
병아리에서 닭이 되는 기간은 40~45 일 정도가 됩니다.
 

 

 

< 닭의 성장 과정 이미지 > 

 

<닭고기 생산업체 >

이제 병아리에서 다 자란 닭은 닭고기 생산업체에서 제조 과정을 거치게 되면 닭고기 요리하기 쉽게 되는거죠.
 

 < 닭은 닭고기 생산 업체로 이송 됩니다... 에구 불쌍해~~>

 < 닭 자동화기계로 닭들이 들어가네요 ~~~ 닭의 운명 끝 >

 < 여러 공정을 걸쳐 요리 하기 쉽게 만들어서 나오고 있네요~~~ 불쌍한것도 없어지고~~쩝쩝 >

 

 < 닭들이 무게에 따라서 분류되며 포장 작업을 하겠죠 > 

 

위 사진은 도계설비 전문업체 지티에서 제공한 소중한 자료 입니다. 

< 도계설비 전문업체 지티 바로가기 >  

 

<닭고기로 만든 건강식 요리 소개 >

국내 닭고기 생산업체 상품으로는 "참프레", "하림", "마이커" 등이 있구요~~

닭고기로 만든 맛 있고 색다른 요리들 중에 10가지를 소개 합니다~~

 

< 낙지 닭백숙 > 

< 낚지 닭 백숙 요리방법 배우러 가기 >

 

< 닭고기냉채 > 

< 닭고기냉채 요리방법 배우러 가기 >

 

< 이유식 닭고기비트 죽 > 

< 닭고기비트 죽 요리방법 배우러 가기 >

 

< 보양 밑 반찬 닭고기 장조림 >  

 

< 닭고기장조림 요리방법 배우러 가기 >

 

< 고소하고 시원한 닭고기 감자채 잣 국수 > 

 < 닭고기 감자채 잣 국수 요리방법 배우러 가기 >

 

< 닭고기 부추 볶음밥 > 

 < 닭고기 부추 볶음밥 요리방법 배우러 가기 >

 

< 닭고기 야채 조림 > 

 < 닭고기 야채 조림 요리방법 배우러 가기 >

 

< 닭칼국수 > 

 < 닭칼국수 야채 조림 요리방법 배우러 가기 >

 

< 매콤 달콤한 보양식 닭도리탕 > 

 < 닭도리탕 요리방법 배우러 가기 >

 

< 집에서 간단히 만든 보양식 삼계탕 > 

 < 삼계탕 요리방법 배우러 가기 >

 

이제 보양식 닭고기로 무더운 여름 시원하게 한방 날리세요!!!